Сергей Доля. Ирландский замок

В ирландском замке, где мы провели прошлые выходные, первый этаж нежилой, а на остальных разместились 8 спален и 7 ванных комнат, где могут комфортно жить 16 человек. Еще 14 человек могут остановиться в коттеджах в 50 метрах от замка.

Это жилой семейный замок (частная резиденция, а не отель), и здесь музейная обстановка соседствует с жилыми комнатами сыновей хозяев, которые украшают свои комнаты полуобнаженными фотографиями бывших подружек.

В зависимости от времени года замок обслуживает от 10 до 15 человек. Некоторые живут в помещениях на территории замка, но большинство из них приезжают в замок на работу.

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядит дверной звонок в замке? Это оказалась старая, глубоко проваливающаяся кнопка с приятным мелодичным звонком.

В главном холле гостей встречает камин с чернокожими маврами по бокам. Во время свадеб и торжеств здесь танцуют участники группы Riverdance

В этой гостиной дегустируют виски или общаются друг с другом у камина.

В замке очень много потайных дверей. Присмотритесь внимательно и вы увидите дверь в стене.

Все свободные поверхности в замке заставлены фотографиями, статуэтками, вазами, тарелками, шкатулками и другими вещицами. Ощущения пустоты тут точно не возникает.

Главный зал приемов. Во время проведения свадеб отсюда выносят всю мебель и расставляют столы.

Иначе гости могут в пылу празднования случайно испортить поистине уникальные вещи. Например, эти белые диваны 17 века. Я так и не решился на них посидеть.

Ощущение было необычное. Такие вещи и мебель я раньше мог видеть только в музеях за оградительной лентой и под строгим взглядом вахтера, а здесь они спокойно стоят в "квартире", на них можно посидеть, полежать, почитать книгу…

Столовая для торжественных приемов. За этим столом сидело много знаменитых людей.

По правилам этикета за ужином муж не может сидеть рядом с женой, так что мы сели на разные стороны стола. Делается это для того, чтобы супруги не увлекались болтовней друг с другом, а общались с другими гостями.

Очаровательная хозяйка замка сама приготовила и сервировала для нас ужин.

Я выбрал нежную баранину с мятным соусом, молодую картошку из местного огорода и тушеные помидорки.

На десерт нам подали бананы, запеченные с бренди и сливками.

На второй этаж ведет огромная винтовая лестница.

Холл второго этажа

В замке очень много книг.

Раньше я мечтал о таком телескопе на своем рабочем столе.

Комната младшего сына хозяев замка. На стенах фотографии его предыдущих девушек. Некоторые очень откровенные.

Рядом с кроватью лежит грелка. Отапливать огромный замок очень накладно, так что не во всех комнатах всегда тепло. Мне кажется, что эта грелка - очень милый штрих к портрету всего замка и его хозяев.

В замке все по-домашнему. Если вы предпочитаете чопорность Ritz, то этот замок будет явно не для вас. Здесь все выглядит как обычный дом английских аристократов, с их образом жизни и интересами: конный спорт, охота, искусство, велоспорт.

Комната старшего сына.

Наша комната, где до нас гостили политические лидеры и голливудские знаменитости.

Когда мы только вошли в комнату, я подумал: «А где же ванная комната?» Она оказалась еще за одной потайной дверью:

Мне очень понравилось это окно с голубым графином внутри.

На этой фотографии хорошо видна толщина стен замка. Wi-Fi сигнал через них практически не пробивается, и хозяевам пришлось установить репитеры чуть ли не в каждой комнате.

Эта круглая комната занимает весь второй этаж одной из башен.

Египетская ванная.

Эта комната называется Throne room из-за туалета, похожего на трон (следующее фото).

А это самый оригинальный туалет, что я когда-либо видел. Лестница ведет на чердак, который давно зарос паутиной и не используется. Прямо в ней сделали туалет для комнат на самом верху узкой башни.

Лестница на крышу.

Живописный вид с крыши замка выглядит по-разному в зависимости от погоды.

Источник: sergeydolya.livejournal.com

 



 

 

 

Случайный пост zack-seckler-01 Zack Seckler. Фотосерия «Юмор»

 

статьи партнеров Что такое модульные картины Архив статей партнеров